中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

黑龙江:专线专人专班答疑解惑 破解企业“堵”“痛”“难”

2020年07月07日15:58  来源:人民网黑龙江频道

  新闻发布会现场。韩婷澎 摄

  7月7日,黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江扎实做好‘六稳’‘六保’工作情况”主题系列新闻发布会,发布会上,黑龙江省营商环境建设监督局一级巡视员林维新说,“非常之时,当有非常之举。疫情防控期间,针对企业复工复产遇到的堵点、痛点和难点,省营商环境局采取了一些超常规的举措。

  黑龙江省营商环境建设监督局一级巡视员林维新作主旨发布。韩婷澎 摄

  一是将全省营商环境“12346”投诉举报热线调整为复工复产咨询投诉热线,建立“一号通”响应机制,建立“一口接入、实时推送、当即处理、限时反馈 ”服务响应机制,专线专人专班为企业答疑解惑,确保所有问题不推不诿、精准对接、有效处理。

  二是在一体化政务服务平台开设“全省企业复工复产受理热线”专栏,集中公开各市地政府、13个政务服务中心及32个省直部门业务服务电话,确保第一时间响应处理。

  三是组成专班收集整理了涵盖全省财税、金融、科技、农业、商贸等领域的《黑龙江省惠企政策汇编》,依托“12346”咨询投诉热线、行业协会商会、营商环境特邀监督员、“两微一端”等为企业复工复产提供“政策包”服务,帮助各类经营主体及时获取、享受优惠政策。截至目前,全省系统受理复工复产咨询投诉3750件、答复咨询1323个、处理投诉问题39个,为8家复工复产企业协调解决偿还拖欠账款共计9300万元。(韩婷澎、张齐)

相关新闻:

黑龙江省个体工商户复业率达86.81%

黑龙江:中小企业稳企稳岗基金惠及企业近2.4万户

黑龙江:多措并举稳岗位保就业 让大企业挺得住、中小微企业发展好

黑龙江省市场主体总量达254.97万户 同比增长9.1%

黑龙江省政务服务事项六成以上实现“网上办”



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版