中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>专题专栏>>好山好水好风光,黑龙江等你来!>>畅快游龙江

大海林红松养心谷原始林景区65535个/cm3!氧出新高度

2020年09月09日09:34  来源:黑龙江日报

游人在林中慢跑。孙庭义 记者马一梅 李健 摄

近日,大海林林业局有限公司太平沟红松养心谷原始林景区的空气监测显示惊现65535个/cm3负氧离子含量,此数值打破该原始林景区负氧离子含量的历史纪录,成为新高。

负氧离子被誉为“空气中的维生素”,它的浓度也是空气质量好坏的标志之一。素有“天然氧吧”美誉的太平沟红松养心谷原始林景区内,亭台、小桥、瀑布、溪水、沉石、树荫,一步一景,风景如画。“栋梁群”“鸟鸣涧”“千年等一回”“落玉盘瀑布”等60余处自然景观和人文景观构成了一幅阅不尽的山水画卷。

走进林内,古木参天、层峦叠翠、松香清泉、野花吐艳,高含量的负氧离子令空气清新,沁人心脾。树高30米,最高35米,平均树龄400余年,最长达1000年以上的林木比比皆是。由于林区气候差异,树木每年的生长周期只有6个月,因而树的材质细密,抗腐能力强,更由于一代一代林区人对这片大森林的珍爱和保护,使得这片红松原始林愈加万木争荣、勃发生机,构筑起坚实的生态屏障,因而得名“中国最美森林”。其中经评选,省内仅此一棵的“中国最美红松”也成为原始林景区内的“打卡”之地,加之原始林内的“毛主席纪念堂献木遗迹”,让景区蕴含了厚重的历史文化。

优良的森林资源、优质的生态环境、优美的自然风光和优质的高氧空气,让红松养心谷原始林景区既有绿水青山的“颜值”,又释放着金山银山的“价值”。(赵冬梅 孙庭义 记者马一梅 李健)

 



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版