无障碍

国务院督查信息发布黑龙江省市县上下联动用心用力彻底解决县出租车营运城乡区域限制历史遗留问题 为每辆出租车每月增收1000多元

2020年09月21日10:53  来源:省政府督查室

黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县出租车司机在国务院“互联网+督查”平台反映,当地出租车营运存在城乡区域限制,违反交通运输部2016年印发的《巡游出租汽车经营服务管理规定》,受此影响部分出租车从业人员几乎没有收入。

省领导对该信息高度重视,要求切实从维护群众利益出发,认真核查办理,坚决整改问题。省政府督查室及时转办并列为重点督办事项全程跟踪督办,同步认真查阅有关规定,会商省交通运管部门,理清行业政策,为彻底推动问题解决奠定基础,并保持同留言人的联系,了解当地核查办理进展情况,防范出现其他风险。齐齐哈尔市政府领导安排政府督查室采取“四不两直”方式多次暗访了解情况,协调督促有关单位积极推进工作,4月拜泉县政府拟仅对新增出租车及现有出租车到报废期后重5新补购车辆时取消区域运营限制。对此,省政府督查室坚持认为,必须严格执行交通运输部门有关规定解决群众的合理诉求,并明确要求6月底前依法取消所有出租车运营城乡区域限制。经督导推动,6月份拜泉县政府出台了新办法,全部取消原有的营运区域限制,实现了出租车城乡一体化运营,可使每辆出租车每月增收1000多元。7月2日,10多名出租车司机专程到省政府办公厅赠送锦旗并激动地说:困扰了我们多年的老大难问题,终于彻底解决了,代表全县500多名出租车司机衷心感谢党和政府。



  • (责编:张喜艳)