中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

黑龙江省全面推行涉外公证处代办领事认证业务

2020年09月24日16:31  来源:人民网黑龙江频道

签约仪式现场。王晓洁 摄

9月24日,黑龙江省对外友好服务中心与黑龙江省公证协会领事认证合作协议签约仪式在齐齐哈尔市鹤城公证处举行。

2020年,黑龙江省司法厅党委印发了关于加强公证行业党的领导优化公证法律服务的实施意见,省公证协会认真落实厅党委关于进一步扩大办理公证“最多跑一次”事项范围、全面推行公证事项证明材料清单制度等深化公证工作改革、努力营造优良营商环境的部署要求,积极与省外事办公室沟通联系,并得到了省外事办公室的大力支持,在全省涉外公证机构推行了领事认证代办业务,全省涉外公证机构根据省公证协会的指导,接受公证当事人的委托,代理公证当事人向省对外友好服务中心提交认证材料,认证完成后将经认证的公证书交给公证当事人或其代理人。领事认证代办业务的开展将大大提升涉外公证文书认证效率,有效解决公证当事人“多跑路”“往返跑”等问题,对促进黑龙江省对外交流与交往将起到积极的促进作用。

黑龙江省对外友好服务中心与黑龙江省公证协会领事认证合作协议签约仪式后,还举行了省对外友好服务中心在齐齐哈尔市鹤城公证处设立公证认证签证服务站揭牌仪式。(韩婷澎)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版