中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长李毅

李毅部署全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚工作

2020年09月24日15:41  来源:黑龙江省人民政府网

9月23日下午,省公安厅召开全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动动员部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,认真贯彻落实公安部和省委、省政府系列部署要求,在全省公安机关部署开展以“三打两控一遏制”为重点的百日攻坚行动,确保全省社会大局持续安全稳定。副省长、省公安厅党委书记、厅长李毅出席会议并部署工作。

李毅强调,全省公安机关要切实把思想和行动统一到省厅党委对当前形势的准确判断上来、统一到对百日攻坚行动的部署要求上来,坚持底线思维、增强忧患意识,充分认识开展百日攻坚行动的重要性、必要性、引领性。

李毅要求,全省公安机关要紧紧围绕“三打两控一遏制”这个重点,聚焦确定的各项任务目标,坚决确保全省社会大局持续安全稳定。要坚决打赢严重犯罪和突出治安问题攻坚战,深入推进命案积案攻坚,紧盯毒品违法犯罪、跨境赌博犯罪,打好扫黑除恶专项斗争收官战,提高破案率、减少发案率。要坚决打赢非接触、涉众型犯罪攻坚战,聚焦打击电信网络诈骗这个重点,最大限度减少发案和损失。要坚决打赢道路交通事故预防攻坚战,健全完善安全隐患排查整治机制,深入开展城市道路文明畅通、农村交通安全和“一盔一带”安全守护行动,提升全民交通安全意识,养成遵章守规习惯。

李毅要求,全省公安机关要加强组织领导,强化督导检查,推动各项任务目标落到实处。坚持把改革思维贯穿攻坚行动全过程,在攻坚行动中推进全警实战大练兵,牢固树立全警“一盘棋”思想,健全协同配合机制,提升打击整治效能。要广泛宣传发动,采取召开新闻发布会、举办成果展等方式,宣传战果成效、先进事迹和典型案事例;建立健全群众举报制度,打一场人民战争。要严明纪律要求,把攻坚行动与深化教育整顿同步推进,深入推进执法规范化建设,以优良的纪律作风保障攻坚行动顺利开展。



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版