中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>省长王文涛

王文涛深入哈尔滨市呼兰区察看倒伏玉米收割情况

2020年10月16日19:38  来源:黑龙江省人民政府网

入秋以来,受接连三次台风及连续降雨不利天气影响,我省部分地区农作物出现不同程度倒伏。10月16日,省长王文涛深入哈尔滨市呼兰区兰河村田间地头,实地察看倒伏玉米收割情况。

在兰河村玉米田中,村民正在抢收部分倒伏玉米。王文涛走进田中,对玉米成色和倒伏情况进行查看,详细地向村民了解玉米抢收进度,关心地询问农民当下之急。

王文涛强调,要采取各项可行措施及时解决作物受灾问题。要科学应对作物倒伏,坚持歇人不停机,争分夺秒收获倒伏作物。要密切关注天气状况,抓住有利时机,做好晾晒和抢收工作,防止霉变。要进一步加强宣传发动、技术指导和政策扶持,确保按时完成秋收,实现颗粒归仓。(韩婷澎、摄影刘心杨)



  • (责编:汪晓涛)
    客户端 政务微信 手机版