无障碍

2020年前三季度全省金融运行稳中向好

2020年10月29日11:26  来源:黑龙江省人民政府网

据省地方金融监管局介绍,前三季度,全省金融系统认真贯彻“六稳”“六保”决策部署,综合运用货币政策、监管政策、保险政策、担保政策和风险补偿政策,全力支持疫情防控、复工复产、稳企稳岗和重点项目,对实体经济发展发挥了实实在在的支持作用。

全省金融业增加值同比增长4.6%,成为对GDP增速正向拉动最强劲的产业。

银行业金融机构贷款余额增速稳步提高,贷款余额达到2.3万亿元,比年初增加1183.1亿元,同比增长6.7%。

重点领域和薄弱环节贷款可获得性明显提升,“百大项目”累计投放贷款488亿元,比6月末增长14.4%。工业贷款余额2690.6亿元,同比增长14.5%。其中,制造业贷款余额1493.7亿元,同比增长21.7%。普惠型小微企业贷款余额1264.7亿元,同比增长24%,创有统计以来新高;支持小微经营主体32.7万户,比年初增加3.4万户。

稳企稳岗基金贷款政策效应继续显现,全省有21624家中小微企业获得贷款支持1136.8亿元,稳定就业岗位约45万个。

全省银行机构贷款加权平均利率在东北三省处于最低水平,企业融资成本继续下降。

此外,直接融资也取得新进展,融资规模达到217.7亿元。广联航空于10月29日在深交所创业板上市,首发融资8.6亿元,是创业板注册制改革后东北三省首家上市公司。(信息来源:省地方金融监管局)



  • (责编:张喜艳)