无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府会议>>其他会议

王文涛主持召开省大数据产业领导小组第一次会议

2020年11月11日20:51  来源:黑龙江省人民政府网

11月11日,省长王文涛主持召开省大数据产业领导小组第一次会议,听取全省大数据产业发展工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。会议书面传达了省委财经委员会第三次会议精神。

会议指出,推动大数据产业发展,要从产业定位、产业规划、产业布局、产业政策和产业项目五个要素谋篇布局,要科学辩证数字经济、大数据产业和大数据中心的概念和关系。推进大数据产业要从大数据中心建设抓起,要加快推进大数据产业和大数据中心建设,把哈尔滨大数据中心打造成为全国的重要基地。

会议强调,要把大数据中心存储和后续开发分开布局,逐步建立大数据产业生态体系,大力培育和引进市场主体,促进数字经济健康发展。要培育大数据应用新业态,推进农业、石油、智慧供暖等重要行业领域大数据应用。要成立工作专班,加快制定出台大数据应用、服务等相关支持政策,带出产业、打开产业链,统筹推进大数据产业发展,更好服务群众。

会前,全体学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》中关于“为什么要发展数字经济?”的相关内容。

李海涛、贾玉梅、程志明、孙喆、王冬光及相关部门主要负责同志参加会议。(韩婷澎)



  • (责编:张喜艳)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版