中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>政策解读>>其他解读

【专家解读】政策知晓不求人 | 新员工以工代训 每人补贴3000! 

2020年11月19日21:57  来源:龙视新闻在线

政策知晓不求人,首席服务员帮您忙。《营在龙江》节目推出系列报道《政策知晓不求人》。您的企业怎样才能享受到政府的助企政策?黑龙江省委、省政府优化营商环境领导小组办公室、黑龙江省营商环境建设监督局会同中省直各部门首席服务员为您一一解答。

为了让新入职员工更快的掌握职业技能,黑龙江省针对企业职业技能培训推出一系列政策,不但让新招聘员工更快更好的适应新的岗位,还减少了企业的负担。今天,黑龙江省人力资源和社会保障厅首席服务员张国中将为您解读:以工代训补贴政策。

哈尔滨光宇新能源有限公司2020年1月份正式运营,然而突如其来的新冠疫情,让这个刚起步的企业在新员工培训上遇到了困难。

哈尔滨光宇新能源有限公司人力行政总监 张立辉

松北区人社局徐红岩老师给我们打电话,说了一些有关的政策,比如说以工代训帮助企业解决一些资金上的不足或者困难。

光宇新能源有限公司在今年2月份和7月份,分别招聘新员工478人和51人。哈尔滨市松北区人社局的工作人员主动联系了企业,说企业有一笔不小的红利可以领取。

黑龙江省人力资源和社会保障厅二级巡视员 张国中

以工代训的政策就是企业新录用劳动者,政府给予培训补贴,每个月给予每个人补贴500元,最多补贴不超过6个月。

光宇新能源有限公司招聘的500多名新员工,总共申领了140多万元的补贴。

申请以工代训补贴:

企业需要向当地人力资源和社会保障局提交新招聘员工的身份证,劳务合同,6个月的工资流水以及各种保险等证明。



  • (责编:王艳、张喜艳)