无障碍

全省冬季旅游工作推进会议召开

2020年11月20日11:34  来源:黑龙江省人民政府网

11月17日,全省冬季旅游工作推进会议采取电视电话会议形式召开,省旅游工作联席会议成员单位成员,在哈冬季重点A级景区、旅行社、星级饭店及导游员代表,省旅游协会、旅行社协会、导游协会负责同志,以及哈尔滨市相关部门负责同志在主会场参会,各市(地)有关部门在当地分会场参会。会议由程志明副省长主持,省文旅厅、公安厅、交通厅、卫健委、市场监管局等省直单位及哈尔滨、牡丹江市委宣传部发言,旅行社代表作了表态发言,导游代表宣读了倡议书,省委常委、宣传部长贾玉梅出席会议并讲话。

会议指出,做好冬季旅游是建设文化强省、旅游强省的关键一环,是践行“以人民为中心”发展理念的必然选择,是提升我省消费水平的重要路径。在常态化疫情防控大背景下,要做好充分准备,拿出最好的旅游产品,打造最佳的旅游环境,提供最优的旅游服务,全力做好我省冬季旅游各项工作,强势叫响龙江冰雪旅游鲜亮名片。

会议强调,要完善供给、打造精品,做大做强冬季冰雪旅游品牌。加快推动《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2020-2030年)》的实施落地,全面实施八大提升战略,延伸冰雪旅游产业链、经济链。着力培育和创新发展有特色、吸引人、可过夜的新兴冰雪旅游产品和项目,不断提高我省冰雪旅游的体验性、参与性、娱乐性。增强市场观念和紧迫意识,打好龙江冰雪旅游品牌“保卫战”“升级战”,不断提升冰雪旅游的文化内涵和品质口碑,力争在国际国内冰雪旅游发展格局中赢得更大市场份额。

会议强调,要创新营销、加强宣介,激发冬季旅游发展活力。要进一步加强市场分析,整合全省宣传资源,针对重点省份主要客源,进行靶向营销和精准投放,力求效益最优化最大化。要健全“政府引导、政企联合、专业分工、市场运作”的立体化营销体系,借势借力、多角度、全方位、高密度宣传推介我省冬季冰雪旅游资源和产品。要策划组织系列创意营销事件及活动,打造龙江冰雪旅游引爆点、吸睛点,营造冬季资源“冰天雪地”、活动“铺天盖地”、游人“欢天喜地”的浓厚氛围。

会议强调,要强化保障、优化服务,推动冬季旅游各项部署落地见效。深入落实“六个一”要求,坚持“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的综合监管机制。深入贯彻省委、省政府疫情防控“平战结合”方针,充分认清常态化疫情防控特别是冬季疫情防控的复杂性和严峻性,坚持一手抓疫情防控、一手抓冬季旅游,做到“两手抓、两不误”。要时刻绷紧安全这根弦,强化底线思维和风险意识,紧盯疫情防控安全、道路交通安全、游客密集场所消防安全、食品卫生安全等重点领域,加大安全排查力度,确保冬季旅游绝对安全。



  • (责编:邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版