无障碍

王文涛主持召开会议 研究部署煤矿安全生产有关工作

2020年11月26日22:52  来源:黑龙江省人民政府网

11月26日,省长王文涛主持召开全省煤矿安全生产工作紧急会议,听取我省煤矿安全生产形势及保障措施的汇报,研究部署煤矿安全生产有关工作。

王文涛指出,今年以来,全省统筹疫情防控和经济社会发展任务繁重,临近年终岁尾,煤炭安全生产形势复杂。尽管近年来我省煤矿安全生产成效明显,但面临的形势依然严峻。要坚决克服麻痹松懈思想,强化红线意识,加强督促检查,进一步做好冬季安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制煤矿安全事故。

王文涛强调,要坚决完成煤矿整顿关闭任务,淘汰落后产能,对不达标小煤矿要一关到底。要不断推进煤矿转型升级,坚定不移创造和释放优质产能,促进煤炭行业产业结构调整优化,探索一条安全绿色可持续发展新路子。各产煤地区、煤矿企业要摆正安全、生产及效益之间的关系,认真履行安全生产主体责任,集中开展安全生产大检查,严格落实重大灾害防治工作,不断提高防灾治灾能力,夯实煤矿安全生产基础。要加快推进煤矿智能化建设,大力发展智能化开采、机器人开采技术,深化机械化换人、自动化减人,从根本上降低风险隐患。要加强监管监察执法,对重点地区、重点企业展开重点监管监察,派驻工作组对煤矿进行盯守、巡查,严厉打击非法煤矿生产行为。

李海涛参加会议。(韩婷澎 摄影刘心杨)



  • (责编:邹慧)