无障碍

牡丹江市明确三项举措擦亮雪乡金字招牌

2020年12月15日15:50  来源:黑龙江省人民政府网

雪乡是我省乃至全国的一张冰雪旅游名片,目前的雪乡景色优美、服务周到、价格合理,是一个让游客流连忘返的冬季旅游目的地。今年牡丹江市将采取一系列的举措,让游客感受到不一样的雪乡美景。

一是丰富雪乡产品业态,增加更多的游玩体验点。推出并丰富了雪乡文化展览馆、雪景之源摄影观赏区、观光栈道、雪乡木刻楞景观房、森林小火车记忆广场等免费畅玩项目;瞄准夜间“黄金四小时”,对篝火广场进行升级,将雪乡滑雪场升级为夜间滑雪场,积极创造雪乡不夜天的精彩;打造建设了羊草山中华祈福园—太阳神鼓,神鼓气势恢宏,鼓面直径16.5米,荣获了2020年“上海大世界基尼斯纪录之最大立式鼓造型雕塑”;利用白松车站原有工段区域还原了上世纪五六十年代林区人民生产生活场景的木刻楞景观房、板夹泥房等具有雪乡及林区特色的建筑。

二是提升雪乡服务质量,让游客玩的开心、游的舒心。持续完善基础服务能力,雪乡景区住宿环境、餐饮水平得到显著提升;通过集中开展线上培训、线下实操、服务技能大赛等形式,有效提升了员工服务能力和综合素质;对景区智慧讲解稿、温馨提示等内容进行完善和录制,新制作了景区各项标识,使其更能体现景区特色,展现东北民俗文化;推出了雪乡剧场专场演出、雪乡狂欢大舞台等特色文化项目,让游客在雪乡有一个难忘的旅程。

三是强化雪乡综合监管,擦亮金字招牌,让游客安心、放心。今冬,我们将持续开展冬季旅游市场秩序整治“利剑行动”,不断深化跨区域、跨部门的联动监管机制,实施“客源地和目的地”旅游市场同步监管,针对“黑社、黑导、黑店、黑车”、“不合理低价游”、欺客宰客、强迫消费、价格欺诈等突出问题,将采取零容忍、出重拳、挥利剑,一经发现将追查到底、严格惩处、绝不姑息,并向社会公开曝光,形成震慑作用,切实净化雪乡及外围景区以及全市冬季旅游市场环境。同时,我们将为游客提供全天候的保驾护航,24小时畅通旅游投诉举报热线,坚决保证“投诉先赔付、放心游龙江”,切实维护广大游客的合法权益。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:邹慧)