无障碍

鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市委全面依法治市委员会第三次会议

2020年12月24日16:50  来源:黑龙江省人民政府网

23日下午,鹤岗市委书记、市委全面依法治市委员会主任张恩亮主持召开鹤岗市委全面依法治市委员会第三次会议,学习贯彻省委全面依法治省委员会第四次会议精神,听取鹤岗市委全面依法治市委员会各协调小组工作总结,审议有关文件,安排部署下一阶段重点任务,推动鹤岗市依法治市工作不断登上新台阶。

鹤岗市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任张新山,鹤岗市委全面依法治市委员会委员宫运生、孙伟涛、徐连斌、王克贵、张剑秋、齐东亮等出席会议。

张恩亮指出,今年以来鹤岗市上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委法治建设相关部署要求,扎实推进全面依法治市各项工作,在地区立法、依法防控疫情、执法监督、法制宣传等方面取得明显成效。特别是在常态化疫情防控中,各级党委政府严格执行疫情防控和应急处置相关法律法规,为夺取疫情防控和经济社会发展阶段性胜利提供了坚强的法治保障。

张恩亮强调,全面依法治国作为“四个全面”战略布局中的关键一环,是党和国家事业发展的根本性、全局性、长期性的制度保障,鹤岗市上下必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,一如既往抓好全面依法治市各项工作。要坚决扛起依法治市政治责任,提高政治站位,压实各级责任,强化督察检查。要高质量推进法治鹤岗建设进程,着力提高立法工作质量,全面推进法治政府建设,提升司法工作质效,持续优化营商环境。要全面提升社会治理法治化水平,强化基层社会治理,完善公共法律服务体系,不断强化队伍建设,推进法治宣传教育。

张恩亮强调,鹤岗市各级各部门要紧紧围绕中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省委员会第四次会议精神,扎实推进依法治市建设,努力营造优良法治营商环境,为建设社会主义现代化新鹤岗提供有力法治保障。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)