无障碍

鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市委常委会会议

2020年12月25日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

24日下午,鹤岗市委书记张恩亮主持召开鹤岗市委常委会会议,传达习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,听取关于中央第六巡视组反馈意见整改工作完成情况的汇报、关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果推进措施起草情况的汇报和关于鹤岗市人大常委会党组、鹤岗市政府党组、鹤岗市政协党组等工作情况的汇报,安排部署相关工作。

鹤岗市委常委陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波出席会议。鹤岗市领导张新山、刘春波等列席会议。

张恩亮强调,各县区各部门要全面落实习近平总书记对供销合作社工作的指示精神,发挥好供销合作社在服务“三农”中的独特优势和重要作用,为实施乡村振兴战略贡献力量。要加快推进综合改革步伐,创新工作模式,量化工作指标,抓好党风廉政建设。

张恩亮强调,要坚持把做好整改工作作为一项重要的政治任务,牵头领导、责任单位要切实增强责任感紧迫感,严格按照时间节点,高质量完成各项整改任务,确保巡视反馈问题一个不落,见底清零。要做到举一反三,努力从源头上解决问题,不断扩大整改成果。

张恩亮强调,鹤岗市《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果推进措施》是管当前、利长远的制度性文件,鹤岗市各县区各部门要高度重视、抓好学习,要认真落实好具体措施,把规定动作做好做到位。

张恩亮强调,要始终坚持党的领导,鹤岗市人大常委会党组、鹤岗市政府党组、鹤岗市政协党组、鹤岗市纪委监委、鹤岗市法院党组、鹤岗市检察院党组要始终把坚持党的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,不断夯实党组工作职责,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻落实中央和省市委重大决策部署,立足鹤岗发展的长远和大局,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,不断助推鹤岗高质量转型发展。要强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。要持续汇聚工作合力,鹤岗市委十二届八次全会审议通过了“十四五”规划《建议》,明确了2025年和2035年的目标任务,要充分发挥领导作用,紧紧围绕鹤岗市委中心工作,锚定目标任务,汇聚工作合力,确保各项任务目标顺利完成。要注重加强自身建设,始终把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,从严规范党内政治生活。党组主要负责同志,要带头履行好第一责任人职责和“一岗双责”,持续推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定及实施细则,坚定不移纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题,切实把各党组打造成政治坚定、勤政为民和忠诚干净担当的坚强领导集体。

会议听取了关于组建鹤岗市城市开发投资集团有限公司方案的汇报、关于组建鹤岗市文旅集团实施方案的汇报,听取了关于鹤岗市人大常委会党组工作情况的汇报、关于鹤岗市政府党组工作情况的汇报、关于鹤岗市政协党组工作情况的汇报、关于鹤岗市纪委监委工作情况的汇报、关于鹤岗市法院党组工作情况的汇报、关于鹤岗市检察院党组工作情况的汇报。

与会人员进行了会前学法。

会议还研究了其他事项。

有关部门负责同志列席会议。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)