无障碍

牡丹江市开展“两节”送温暖活动慰问一线困难职工

2020年12月25日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

12月24日,牡丹江市启动2021年“两节”送温暖活动并召开座谈会。牡丹江市委副书记、政法委书记李长生,市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花出席启动仪式,并向市公交集团困难职工发放慰问金。

座谈会上,李长生认真听取了困难职工代表的生活及工作情况,详细了解了牡丹江市公交集团生产经营情况,并提前向大家致以新年的问候和祝福。他指出,牡丹江市公交集团要在做好公共交通服务、满足百姓基本出行需求的同时,进一步解放思想、转变观念,充分发挥优势、挖掘潜力,探索新的管理机制和运营模式,切实拓宽增收渠道。要积极开展人文关怀,做好职工心理辅导工作,将送温暖工作落实落细,持续提升职工的获得感和幸福感。

2020年,在牡丹江市委、市政府的坚强领导下,市总工会着眼于职工群众对美好生活的需要,构建以精准帮扶为重点的工会服务职工体系,筹措帮扶救助、金秋助学等资金近780万元,慰问困难职工、劳模、一线职工5000余人次;筹措600余万元防疫资金及物资,慰问抗疫一线的医护人员、环卫园林工人、快递员和社区干部。2021年,牡丹江市各级工会组织共筹措“两节”送温暖慰问金490万元,预计慰问困难职工、一线职工5000人次。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)