无障碍

牡丹江市委书记杨廷双主持召开全市信访工作汇报会

2020年12月25日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

12月24日,牡丹江市委书记杨廷双主持召开全市信访工作汇报会。杨廷双强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实省委常委会议精神和近期省委书记张庆伟对信访工作的讲话要求,树立以人民为中心的工作理念,提高政治站位,站稳群众立场,切实增强做好信访稳定工作的责任感、紧迫感,聚焦重点难点,加强改革创新,注重队伍建设,加强督查考核问责力度,不断增强人民群众的幸福感和满意度,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

牡丹江市领导李长生、徐利刃出席会议。

杨廷双指出,全市各级党委政府高度重视信访工作,健全工作机制,创新工作举措,实打实解决问题,信访工作取得明显成效。信访无小事,上访群众的小事就是党和政府的大事,要始终把人民群众放在心中的最高位置,带着感情和责任为群众排忧解难,全力维护好群众切身利益,在牡丹江经济社会全面振兴、全方位振兴建设中不断增强人民群众的幸福感和满意度。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,改进群众工作方法,畅通诉求反映渠道,引导信访群众依法有序表达诉求,切实把问题化解在早、化解在小、化解在基层。要勇于担当、积极作为,着力打造法治信访,用真心真情,用更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,切实把基层的事办好、把群众的事办好,扎扎实实做好全市信访稳定工作。要加强工作调度,形成工作合力,用好信访工作联席会议机制,加大重点工作协调会商力度,推动工作有力有效开展,切实维护好全市和谐稳定的发展大局,实现经济社会高质量发展。

杨廷双强调,信访工作是密切联系群众的桥梁纽带,要注重加强信访队伍建设,牢固树立信访工作的为民服务意识,始终站在维护群众利益的高度,把信访工作摆在突出位置来抓。要关心关爱信访干部,把信访部门作为锻炼干部、考验干部的重要平台,努力打造一支高素质信访干部队伍,为做好新形势信访工作提供坚强保障。要加强信访工作督查和考核问责力度,坚持定期督查和重点督查相结合,不断创新督查工作方法,进一步提升督查工作实效,推动形成条块结合、齐抓共管、合力攻坚的工作格局,全面推动信访工作争先晋位。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)