无障碍

齐齐哈尔市政府十六届四十二次常务会议在市党政机关办公中心召开

2020年12月25日15:40  来源:黑龙江省人民政府网

24日下午,齐齐哈尔市政府十六届四十二次常务会议在市党政机关办公中心召开,听取关于行政权力调整规范有关情况汇报,研究讨论《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例(修订稿)》《齐齐哈尔市房屋专项维修资金管理办法(讨论稿)》和《齐齐哈尔市市区巡游出租汽车管理办法(修订稿)》。李玉刚、杜崇敏、吴煜、刘艳芳、姚卿、陈东、李拥军等出席会议。市政府副秘书长及市直有关部门和各区政府主要负责同志列席会议。

会议强调,各县(市)区政府和市直相关部门要高度重视此次行政权力调整,严格执行行政权力调整决定,确保有关决定得以落实;要强化调整后权力事项的事中事后监管,及时制定监管措施,加快配套改革和相关制度建设,避免出现监管真空,同时要做好行政权力调整评估工作;要建立完善持续调整机制,依法依规对行政权力进行动态调整;要落实好领导责任、部门责任和个人责任,确保权力调整衔接到位,不断提高政府系统行政效能。

会议原则通过了《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例(修订稿)》《齐齐哈尔市房屋专项维修资金管理办法(讨论稿)》《齐齐哈尔市市区巡游出租汽车管理办法(修订稿)》。

会议还研究了其他事项。

会前,召开了2020年度市政府党组第九次会议,集中学习了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国农村土地承包法》《黑龙江省耕地保护条例》和《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》。(信息来源:齐齐哈尔市政府)



  • (责编:张喜艳)