无障碍

牡丹江市委书记杨廷双主持召开市委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议

2020年12月28日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月25日,牡丹江市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长杨廷双主持召开市委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,总结2020年工作情况,审议有关文件,部署当前和今后一个时期全市退役军人事务重点工作,推动牡丹江市退役军人工作再上新台阶。

牡丹江市市长王文力,市委副书记、政法委书记李长生出席会议,市委常委、副市长赵荣国汇报市委退役军人事务工作领导小组2020年工作情况。

杨廷双指出,今年以来,全市退役军人事务系统坚决贯彻习近平总书记关于退役军人的工作重要论述,全面落实党中央关于加强新时代退役军人工作的《意见》和省委《实施意见》,扎实推进退役军人就业安置、教育培训、服务保障、权益维护和双拥共建等工作,在疫情防控中展现担当作为,为全市发展大局和谐稳定作出了积极贡献。

杨廷双强调,要进一步强化思想认识,坚决扛起做好新时代退役军人工作的职责使命。各级党委政府及相关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在党和国家工作全局、国防军队建设大局的高度,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,主动对接改革强军新要求,加强地方与军队政策衔接,构建军地定期协商、信息共享等机制,全力支持、服务、保障国防和军队建设,全心全意为退役军人服务,全面落实就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等各项重点任务,为退役军人提供发展平台,为现役军人解除后顾之忧,让每位军人军属和退役军人都能在牡丹江安心安业、贡献力量。

杨廷双强调,要聚焦关键和重点工作,不断提升退役军人工作质量水平。各级各相关部门要坚持把退役军人工作摆在更加突出的位置,紧紧围绕全方位、高质量服务退役军人这一目标,聚焦重点任务,增强服务理念,强化创新意识,加强思想政治引领,持续优化服务保障,提高就业安置质量,切实维护合法权益,进一步提升退役军人工作质量和效果。

杨廷双强调,要进一步加强组织领导,以更有力的保障推动我市退役军人工作再上新台阶。要始终坚持党对退役军人工作的集中统一领导,充分发挥党的组织优势,压紧压实责任,增强工作合力,强化自身建设,通过坚强的领导力提升工作的执行力。

会上,与会人员共同学习了《退役军人保障法》。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)