无障碍

伊春市市长隋洪波检查安全生产工作

2020年12月28日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月25日,伊春市市长隋洪波分别深入到华能伊春热电有限公司、伊春公路客运站、伊春火车站检查安全生产工作。隋洪波强调,各有关部门要进一步增强安全意识,牢固树立安全发展理念,做实做细各项风险隐患排查整治,筑牢安全生产防线,杜绝各类安全事故发生,确保全市人民过上一个平安祥和的节日。

伊春市委常委、副市长张国军,副市长王忠秋、李立新及市政府秘书长韩殿君参加检查。

在华能伊春热电有限公司,隋洪波详细了解入冬以来的供热工作,听取了企业安全生产情况汇报。隋洪波指出,供热工作涉及千家万户,是百姓急需的民生大事,让市民住上暖屋子是我们义不容辞的责任和义务。企业必须按时、按标准、保质保量做好供热工作,切实加强供热设备安全检查和检修维护,确保供热安全。要坚持以人民为中心的发展思想,经常倾听群众声音,及时帮助群众解决实际困难,确保群众温暖过冬。

在伊春公路客运站、伊春火车站,隋洪波实地查看了春运组织、安全保障、公共服务配套设施等关键环节,在站场旅客候车大厅详细了解近段时期客流变化情况。隋洪波强调,时值岁末年初,火车站、客运站往返旅客增多,人员密集、情况复杂,要切实加强安全监管,时刻绷紧安全这根弦,严格落实各项安全保障措施。要进一步强化班子队伍建设,树立风险意识,做好应急预案和应急处置工作,采取严格措施,搞好安全隐患排查整治,决不放过任何一个薄弱环节。要加强社会治安综合治理力度,维护好交通运行秩序,切实保障乘客出行安全。

相关部门负责同志参加检查。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)