无障碍

七台河市委书记王秋实实地调研山水林田湖草棚改文化产业项目规划建设情况

2020年12月28日09:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月25日,七台河市委书记王秋实深入山水林田湖草、棚改、文化产业项目现场,调研项目规划建设情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力推进生态修复治理,用心用情办好民生实事,全力提高城市建设管理水平,持续推动文化事业和产业发展,努力提升人民群众幸福指数、生活品质。

市领导张建伟、杨金铭、智建伟、于立辉参加调研。

王秋实先后来到位于市短道速滑冠军馆北侧、月亮湾、万宝湖南侧的山水林田湖草项目现场,实地考察项目规划建设情况。他指出,要尊重自然、顺应自然,充分发挥生态调节作用,让城市发展与绿色生态和谐共融。在棚改项目各片区,王秋实详细了解项目规划、配套设施等情况。他要求,要大力推进棚户区搬迁改造,科学规划设计,完善配套功能,建好百姓身边的休闲场所。王秋实还考察了位于英伦小镇的文化音乐产业基地项目,与企业负责人深入交流,鼓励企业坚定信心,立足优势,打造特色品牌,发挥集聚效应,不断把文化事业和产业做大做强。

调研中,王秋实听取相关情况汇报。他强调,要始终坚持“生态立市”,持之以恒推动环境治理与生态修复,实现治理区域山水林田湖草一体推进,努力改善生态环境。要以生态视野布局高品质绿色空间,因地制宜将棚改腾空土地打造成为群众身边的公园、绿地、休闲场地,尊重历史风貌和自然环境,把城市周边山体、水系充分利用起来,将城市外部生态区和内部绿地互联互通,把好山好水好风光充分融入城市建设之中。要坚持从群众需求角度出发,针对多样化需求,统筹规划,优化配置,完善功能,充分释放项目的综合效应。要发扬求真务实作风,从解决群众身边具体事情入手,让群众每年都能感受到发生的实质性变化。要加大力度支持文化事业和产业发展,深入挖掘特色文化资源,建好文化产业基地,打造七台河特色文化品牌。

七台河市直相关部门负责同志参加调研。(信息来源:七台河市政府)



  • (责编:张喜艳)