无障碍

绥化市委书记曲敏在市委财经委第二次会议上强调 千方百计巩固良好发展势头推动“都城地”建设向更高质量发展

2020年12月30日08:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月28日下午,绥化市委书记、市委财经委主任曲敏主持召开市委财经委第二次会议,传达学习中央财经委员会第七次、八次会议及省委财经委员会第三次会议精神,听取绥化市当前以“六保”促“六稳”工作推进情况、经济运行情况以及主要经济指标预计完成情况的汇报,研究部署明年财经工作重点任务。他强调,要坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计巩固良好发展势头,推动“都城地”建设向更高质量发展。

市委副书记、市长、市委财经委副主任张子林,委员孙飚、侯剑波、董文琴、刘野、王雪峰、单伟红、孙沿国出席会议。市委财经委员会成员单位主要负责同志列席会议。

曲敏指出,召开市委财经委第二次会议,既是贯彻落实中央、省委财经委系列会议精神的重要要求,也是在收官冲刺阶段对全年目标任务的再部署、再落实、再推动。要坚持实事求是,以更大力度更实举措谋划经济工作,实现好的保证、量的支撑、质的转变。要坚持扬长避短、扬长克短、扬长补短,巩固今年良好发展势头,为明年工作和“十四五”开局奠定基础。

曲敏强调,要全面加强党对经济工作的领导。要进一步强化领导,市委财经办和各地各部门要压紧压实责任,紧盯目标任务,狠抓工作落实,交上合格答卷。要进一步完善制度,在工作中发现问题、分析问题、解决问题,不断完善现行“三重一大”制度上的疏漏和不足,细化“三重一大”的具体程序和操作流程。要进一步明晰责任,用好用活“清单制链条式”工作法,更新任务清单,拧紧责任链条,形成一级抓一级的工作合力。要进一步提高标准,坚持“打高分才算及格,好成色才算满意”,确保各项工作有力有序有效推进。

曲敏强调,要确保“十四五”开好局起好步。要强化运行调度,突出精准调度提前调度有效调度,注重沟通协调同向发力,共同解决保增长面临的突出困难和问题。要强化监测分析,选优配强财经战线力量,把任务目标分析分解分配到位,提高决策、参报、指导能力水平。要强化风险应对,持续抓好各项重点工作,处理好“稳”与“进”“变”与“不变”的关系,把握“快”与“好”的节奏,及时化解工作中的难点痛点堵点。

曲敏强调,要全力提高经济运行质效。要坚定不移筑牢“基本盘”,扎实做好以“保”促“稳”各项工作,进一步完善“8+3+2”产业链,加大金融风险防控力度,确保经济平稳健康发展。要自觉全面融入“新格局”,坚定不移贯彻新发展理念,深度融入国内国际“双循环”发展大局,推动高质量发展。要着眼长远打造“强引擎”,全面增强产业链、供应链的控制力和安全性。要统筹兼顾全力“补短板”,围绕民生保障重点领域,切实回应群众关切,加快构建高质量的民生保障制度和服务供给体系。严守安全稳定底线,扎实做好社会矛盾纠纷排查化解,确保社会和谐稳定。

针对疫情防控工作,曲敏要求,“两节”“两会”在即,要减少会议、严控外出、严防聚集。要始终绷紧疫情防控这根弦,加强进口冷链食品检测和消毒,严格落实“四早”措施,确保不出现规模性输入和反弹。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)