无障碍

鸡西市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议 鸡西市委书记张常荣出席并讲话 

2020年12月30日08:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月28日下午,鸡西市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议,传达贯彻省委、省政府关于加强疫情防控工作的最新部署要求,对当前及“双节”“两会”期间各项疫情防控工作进行安排部署。

鸡西市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张常荣出席会议并讲话。鸡西市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥于洪涛主持会议并安排部署工作。

鸡西市领导赵广东、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、叶迎春、关集双、高启民、兰知震、战明秀、邓驰出席。

张常荣指出,要清醒认识当前鸡西市疫情防控严峻形势,切不可掉以轻心,始终保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,针对气温下降、会议集中等实际情况,重点抓好“两节”期间会议活动管理,坚决防止发生聚集性疫情。

张常荣强调,对疫情防控举措要落细落靠,切不可麻痹大意。要落实落靠平战结合有关措施,在抓好常态化疫情防控同时,加强应急演练和物资储备,发挥哨点作用,提高流调水平,提升检测能力,确保疫情突发时能够拉得出、打得响、战得胜;要落实落靠“人”“物”“环境”同防有关措施,强化闭环管理,落实重点人群 “应检尽检”,并抓好冷链食品追溯管理,确保冷链食品安全。要落实落靠健康教育有关措施,加大社会宣传力度,引导群众坚持科学佩戴口罩,养成良好个人防护习惯。

张常荣强调,要切实担起疫情防控责任,切不可抓而不实。要压紧压实领导责任,及时调整工作力量,确保指挥体系有序运转。要压紧压实属地责任,统筹做好辖区内期间疫情防控工作特别是“两节”期间值班值守工作。要压紧压实行业监管责任,督导本行业、本系统做好疫情防控工作。要压紧压实单位主体责任,机关干部要严格执行相关规定,避免前往中高风险地区,不得组织、参与大规模聚会、聚餐,尽量减少不必要的聚集活动。 

于洪涛就做好全市疫情防控工作进行了安排部署。他强调,各县(市)区各部门要深刻认识鸡西市疫情防控工作在时间、空间上面临的严峻挑战,切实紧张起来,迅速进入状态,不折不扣地落实好国家和省市疫情防控工作部署。要坚持管行业必须管防疫,认真践行“一岗双责”,以对党和人民极端负责的精神,坚决把疫情防控责任落到位。要突出重点抓好疫情“防”和“控”,加强口岸、边境及交通卡点、冷链运输、境外抵返人员、密接推送人员、本地人员流动管理,严防疫情输入;严格落实公共场所“限流”、药店“退烧药”销售管理、发挥门诊“哨点”作用等要求,提高疫情防控水平。要根据疫情变化,及时调整发布防控政策,切实增强政策的指导性和针对性。要加大宣传力度,教育引导广大群众外出自觉佩戴口罩,做好个人防护。

各分管战线领导、指挥部各工作组组长分别就下一阶段疫情防控工作进行安排部署。

各县(市)区党政主要领导和有关负责人、各相关部门主要负责人、中省直单位负责人参加会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)