无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华等分别就《政府工作报告》和大庆“十四五”规划《纲要》征求各界意见建议

2020年12月30日08:50  来源:黑龙江省人民政府网

大庆市“两会”召开在即,“十四五”即将起步。日前,大庆市委副书记、市长何忠华等大庆市政府领导分别召开座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)和《大庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(征求意见稿),广泛征求社会各界意见建议,集思广益办好大庆事,凝心聚力推动新发展。

何忠华分别前往大庆市人大和大庆市政协,深入征求市人大、市政协领导班子和部分市人大代表、政协委员的意见建议。大庆市人大常委会主任任贵生、大庆市政协主席张立君等参加。

座谈会上,大家充分肯定“十三五”收官之年政府工作攻坚克难取得的不易成果,就“十四五”期间更好深化地企合作、推进老旧小区改造、保护生态环境等提出具体意见和建议。何忠华不时就一些具体问题与大家交流,回应人大代表和政协委员关切,谈政府工作基本考虑,代表市政府感谢市人大、市政协和人大代表、政协委员对政府工作的监督支持。何忠华表示,市政府将在市委的坚强领导下,依法接受人大法律监督,主动接受政协民主监督,突出经济建设这一中心,切实办好民生大事实事,狠抓各项工作落实,推动大庆“十四五”开局之年见到新气象。市政府将认真整理、充分吸纳大家提出的意见建议,确保《政府工作报告》和“十四五”规划《纲要》更加符合中央决策、省委部署、市委要求,更加符合大庆实际和大庆市人民意愿。市委常委、副市长熊敏峰征求驻庆石油石化企业的意见建议。熊敏峰表示,油化企业在大庆具有重要地位,市政府将认真梳理油化企业提出的意见建议,坚持“新四共方针”,携手致力建设百年油田、发展“油头化尾”,打造地企发展共同体。

大庆市副市长颜祥森、朱清霞分别征求离退休老干部代表和各民主党派、驻庆高校的意见建议,表示将认真研究吸纳大家提出的建设性意见建议,更好完善政府工作,全力推动“十四五”时期大庆全面振兴、全方位振兴取得新突破。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)