无障碍

双鸭山市委书记邵国强深入宝清县进行工作调研

2020年12月30日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月28日,双鸭山市委书记邵国强一行深入宝清县,对基层党建、产业项目、常态化疫情防控、脱贫攻坚、社会治理等工作进行调研。

在宝清县夹信子镇团结村,邵国强与基层干部亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,并到贫困群众家中走访慰问,详细询问他们的身体状况、生活情况和家庭收支情况。他强调,当前,脱贫攻坚工作的重点正在由精准帮扶、脱贫脱帽转移到精准巩固、全面提升帮扶质量上来。各级各部门要在建设长效机制上下功夫,持续提升产业项目带贫益贫和可持续发展能力,抓好对脱贫人口、边缘户的防止返贫监测,做好脱贫人口稳岗就业工作。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的主观能动性,发展庭院经济和家庭养殖业,不断增强贫困群众的自我“造血”功能。

在宝清县双胜社区,邵国强与社区工作人员亲切交谈,听取意见建议,对社区工作提出要求。他强调,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的方针政策。社区是疫情防控的第一线,社区工作者要准确把握疫情发展变化新趋势,抓好常态化疫情防控,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

产业项目建设是本次调研检查的一项重点工作。邵国强一行深入神华国能宝清煤电化、黑龙江益生种猪繁育有限公司、圣洁摇篮山主题公园、白瓜籽交易大市场等处,实地查看了项目建设和运营情况。他强调,要把产业项目建设作为经济工作首要目标和任务,认真谋划县域经济高质量发展的思路和路径,持续抓好项目建设、招商引资、优化环境、改革创新等工作,推进更多大项目好项目早日落地见效。各相关部门要牢固树立大局意识,为项目建设创造便利条件,提供优质服务。

邵国强一行还到宝清县电商产业园进行了实地调研。

市委常委、副市长魏丙新,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王长泰及有关单位负责同志参加调研。(信息来源:双鸭山市政府)



  • (责编:张喜艳)