无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华主持大庆市政府常务会讨论“两会”相关报告

2020年12月30日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日,大庆市委副书记、市长何忠华主持召开大庆市政府常务会议,研究讨论拟提请大庆市十届人大六次会议审议的相关报告。

会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》、《大庆市2020年财政预算执行情况与2021年财政预算(草案)的报告》、《大庆市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《大庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》起草情况的汇报。会议充分讨论并原则同意这些报告,就进一步征求意见、修改完善提出具体要求。

2020怎么看?会议指出,这一年是大庆发展史上极不寻常、极其特殊的一年,经历的困难挑战前所未有,走过的奋斗历程艰苦卓绝。一年来,大庆市政府系统在市委的坚强领导下,知重负重、攻坚突破,直面困难、无所畏惧,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经历了新冠肺炎疫情、原油量价齐跌、三次台风袭击等诸多挑战,承受住了抗疫防疫、抗灾救灾、稳定经济运行等特殊考验,经受住了时间检验,有力有效推动经济社会各项事业迈向新阶段。

2021怎么干?会议强调,必须坚定信心迎难而上、抢抓机遇加快发展。2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新大庆新征程的第一年,大庆市政府系统要认真贯彻党中央国务院、省委省政府、市委的各项决策部署和具体要求,总结好工作经验、分析好发展形势、落实好发展任务,确保新一年开好局、起好步。发展是解决一切问题的关键,政府工作要更加突出抓产业项目、抓招商引资、抓政务服务、抓民生改善等重点任务,各县区、各战线、各部门都要坚持“严细实快”标准谋划推进明年工作,注重抢前抓早、奋力争先创优、务求狠抓落实。

会议还就扎实做好全国文明城创建、冬季疫情防控、安全生产等工作提出明确要求,强调相关单位部门一把手必须立军令状抓“创城”,坚决把排查问题整改到位。“两节”临近,人员流动性加大,必须坚持“管行业必管防疫”,严防疫情输入和传播风险。安全生产工作务必时时抓、抓细节,落实落靠值班值守、隐患排查整改等制度措施,大力营造安全、稳定、祥和的节日氛围。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)