无障碍

鸡西市委书记张常荣主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议暨整改整治工作专题会议 

2020年12月30日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日上午,鸡西市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议暨整改整治工作专题会议,听取鸡西市主题教育整改整治工作的后续进展情况,按照中央和省委要求,对扎实做好巩固深化主题教育成果工作进行安排部署,确保各项任务落地见效。

鸡西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王钢、郑野岩、张行斌、杨国利、关集双等出席。

会议审议了《鸡西市关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的推进措施》,听取了10家牵头单位推进整改整治任务落实情况工作汇报。

张常荣指出,主题教育结束后,各单位能够认真贯彻落实中央和省市委要求,采取有效措施持续抓好推进落实,坚持不懈地抓好整改整治“后半篇文章”,较好地完成了整改整治任务,取得了阶段性成果。

张常荣强调,思想认识要到位,进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识持续抓好整改整治是做到“两个维护”的需要,是推动转型升级高质量发展的需要,是坚持人民至上的需要,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断增强整改整治的思想自觉、行动自觉。要持续发扬勇于自我革命,发扬斗争精神,不断破除制约鸡西市转型升级高质量发展的瓶颈,以人民群众的获得感幸福感是否不断增强,确保整改整治各项成果全程接受群众和社会监督,成效经得起人民检验。

张常荣强调,工作重点要抓准,突出问题导向,聚焦动摇党的根基、阻碍党的事业、制约改革发展的各种问题,列出专项整治重点问题清单,进行集中整治。要突出发展导向,把主题教育中激发出的政治责任和工作热情,持续转化为晋位争先、思变图强的干事创业热情。要突出民生导向,坚持以人民为中心的发展思想,持续深入一线,零距离听民声、察民情、抒民忧、解民难,在强化为民服务中深化“鱼水”关系。要突出实效导向,各牵头单位和责任单位要按照《推进措施》明确的任务分工,逐条对照、逐项研究,深查问题、深挖病灶,拿出务实管用招法儿,细化推进措施,狠抓工作落实。

张常荣强调,组织领导要加强,要在落实落靠责任上下功夫,各牵头单位和责任单位“一把手”要扛起第一责任人职责,组织成立工作专班,建立工作台帐,常态督促检查,对标整改销号,确保承担的任务部署一项、落实一项、见效一项。要在突出督导检查上下功夫,对未完成的任务要加大跟踪督促和检查指导力度,建立健全问题整改反馈机制、监督机制,防止问题反弹回潮。要在常态化建设上下功夫,把巩固深化主题教育成果中形成的好经验好做法用制度形式固化下来、坚持下去,持续用制度成果巩固深化主题教育成果。要探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,推动全市转型升级高质量发展。

承担鸡西市委主题教育整改整治任务的牵头单位负责人和其他相关单位负责同志列席会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)