无障碍

齐齐哈尔市委十三届九十九次常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议召开

2020年12月30日11:10  来源:黑龙江省人民政府网

29日下午,齐齐哈尔市委十三届九十九次常委会会议暨市委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议在市党政机关办公中心召开。省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持会议并讲话。

齐齐哈尔市委常委李玉刚、何晶、杜崇敏、吴煜、王兆宪、姜在成、李成志、郭晓锋、王永石、谢广全出席会议。市领导王爱民、杜军、刘艳芳、姚卿、陈东、李拥军,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军列席会议。

会议听取召开市十六届人大六次会议、市政协十二届五次会议筹备情况的汇报,警诫约谈、激励干部担当作为、容错减责免责和惩戒诬告陷害行为三项工作情况的汇报,《关于加强市直机关基层党建几项重点工作的意见》落实情况的汇报,全市共青团工作开展情况及下步工作安排的汇报,市委第八轮巡察综合情况的汇报。会议传达全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究齐齐哈尔市贯彻落实意见。合并召开市委退役军人事务工作领导小组2020年第二次全体会议。会议还研究了其他事项。

会议强调,要切实做好两会疫情防控和会务组织安排工作。在防控方面,各部门要分工协作,统一在防控指挥部指挥下,按照大型会议疫情防控意见要求召开两会。两会首次采取线上线下、主会场分会场相结合的方式,要做好信号传输、视频会议系统等技术保障,高质量审议“十四五”规划和政府工作报告,高标准高质量完成讨论、表决和选举等工作。

会议强调,警诫约谈既是对事业负责也是对干部爱护,要确保警诫约谈的严肃性和震慑力。要激励广大干部担当作为,奖惩要分明,对做得好的要重奖,对于干部存在的问题要及时指出。要严厉惩戒诬告陷害行为,各级纪委要担起责任,鼓励和保护干事干部的积极性和工作热情。

会议指出,疫情期间,面对急难险重的工作,党员干部第一时间深入社区,充分发挥党员干部的先锋模范作用,这也正是《关于加强市直机关基层党建几项重点工作的意见》落实的具体体现。抓好机关党建,是各级领导干部必须重视的工作,各单位、各部门要想些行之有效的举措,让党支部活动更有意义、有招法,并由党建工作带动其他工作更好地完成。

会议强调,要打造退役军人人才队伍,军地双方要围绕军人人才培养、围绕全市产业项目建设,开展订单式、定向式、定岗式技能培训,提高退役军人就业能力,加强就业创业扶持,严格落实退役军人参加学历教育的相关政策。解决官兵“三后”问题,加大安置力度,进一步完善阳光安置和双向选择机制,巩固双拥工作成果。压紧压实工作责任,各相关单位和部门要进行退役军人保障工作完成情况考核,领导小组办公室健全督导落实机制,推动退役军人事务工作落实到位。

会议强调,党校工作的重要性不言而喻,党校工作要以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为抓手,对照工作找短板、补短板,并与全市中心工作结合起来,围绕中心工作确定研究课题,为全市经济社会发展助力。

会议强调,要以创造性工作反映青年心声,为青年发展创造条件,让更多的农村青年、城镇青年在家乡务工、创业,并将共青团工作与其他部门形成合力,打造在市委领导下的青年之家。

会议强调,要对巡察工作中移交的问题线索尽快查实,在案件办结上要下定决心、加大力度,做好问题整改。(信息来源:齐齐哈尔市政府)



  • (责编:张喜艳)