无障碍

省科技厅副厅长刘爱丽深入省科技大厦检查指导疫情防控和安全防范工作

2020年12月31日09:25  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日,省科技厅副厅长刘爱丽深入省科技大厦检查指导疫情防控和安全防范等工作。

刘爱丽来到省科技大厦边听汇报、边检查工作,详细询问了省科技大厦日常管理和消杀工作,详细了解了元旦、春节期间值班安排,实地检查了直属各单位的疫情防控和安全防范工作。省科技大厦作为单位相对集中、人员相对密集的重点场所,是疫情防控和安全防范的重中之重。省共享服务中心会同物业管理部门要加大防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实的力度,完善常态化疫情防控机制,切实落实“四早”措施,压实工作责任。要抓住工作重点,加强对外来人员管理,做实、做细行程追踪、体温监测、信息登记等工作,对冷冻食品、快递包裹等要进行定点消杀,消除隐患。

刘爱丽表示,安全生产工作是一切工作的底线。省共享服务中心会同物业管理部门要加强对防火隐患的排查,综合运用技防、物防、人防等手段,坚决防止大厦发生火灾事故。要加强对大厦食堂的管理,保证用电、用天然气等安全,保证干部职工饮食安全。直属各单位要落实安全工作主体责任,严格管理各自人员、管控负责场所。“两节”期间严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。遇有重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。(信息来源:省科技厅)



  • (责编:邹慧)