无障碍

黑龙江省有序推进疫苗管理工作

2020年12月31日14:26  来源:黑龙江省人民政府网

12月30日,黑龙江省疫苗管理厅际联席会议第四次全体会议在省药品监督管理局召开。联席会议成员、联席会议办公室主任、省药监局副局长王晓刚主持会议。

会议听取了卫健委关于我省疫苗紧急工作有关情况汇报;听取了药监局疫苗流通监管工作、疫苗国家监管体系评估工作进展情况汇报;分析研究了当前疫苗安全形势,研究部署了下一步我省疫苗监管工作措施。

会议指出,各成员单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,充分认识保障疫苗安全的极端重要性。认真抓好疫苗管理各项工作,坚守不发生疫苗安全事件这个底线。

会议强调,在疫情防控常态化的特殊阶段,要继续充分发挥疫苗厅际联席会议作用,加强部门间沟通协作,密切配合,相互支持,形成合力,保障疫苗质量安全,保障广大人民群众身体健康。

省委宣传部、省委编办、省发改委、省科技厅、省工信厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省卫健委、省国资委、省市场局、省药监局等12个联席会议成员单位联络员,共计18人参加了会议。(信息来源:省药监局)



  • (责编:张喜艳)