无障碍

我省两所学校喜获2020年全国冰雪嘉年华暨全国中小学生冰球锦标赛冰球项目冠军

2020年12月31日20:33  来源:黑龙江省人民政府网

在刚刚结束的2020年全国冰雪嘉年华暨全国中小学生冰球锦标赛中,齐齐哈尔市二马路小学和第三十四中学两支队伍代表黑龙江参赛,包揽了冰球项目的全部冠军。

此次赛事由教育部、北京冬奥组委主办,来自上海、广东、吉林、内蒙古和我省等8个省市、自治区共计340余名冰球精英在吉林省长春市同场竞技。齐齐哈尔市二马路小学奋力拼搏、过关斩将,以全胜战绩夺得小学组冠军。齐齐哈尔市第三十四中学技压群雄,决赛中以7:0的比分战胜上海队,夺得中学组冠军。

本次赛事充分展示了我省开展“冰雪进校园”项目的显著成果,推动了青少年了解冰雪运动、喜爱冰雪运动、参与冰雪运动,加快了冬季运动和冬奥文化在校园中的推广普及,对我省学校发展冰雪体育运动起到了积极的促进作用。



  • (责编:王艳)