无障碍

鹤岗市代市长李洪国到鹤岗市南翼社区服务中心讲党课

2020年12月31日09:20  来源:黑龙江省人民政府网

30日下午,鹤岗市委副书记、代市长李洪国深入到基层党建联系点向阳区南翼社区服务中心,围绕如何学习贯彻鹤岗市委十二届八次全会精神、做好新时代社区工作,为基层党员讲了一堂内容丰富、生动鲜活的党课。鹤岗市政府秘书长齐东亮参加党课学习。

李洪国指出,鹤岗市委十二届八次全会是在党的十九届五中全会、省委十二届八次全会之后,鹤岗市召开的一次重要会议。全会全面总结回顾了一年来鹤岗市委带领全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的奋斗历程,对鹤岗市下步工作进行了全面安排部署,我们要认真学习贯彻鹤岗市委全会精神,全面理解把握2020年工作,坚定发展的自信心。他强调,2020年鹤岗市取得了抗击疫情的关键性胜利、经济社会实现恢复性发展、民生工作得到保障、人居环境持续改善,我们要珍惜来之不易的成绩,坚定自信,宣传好鹤岗,建设好我们共同的家园。

李洪国强调,要准确把握鹤岗市委全会的工作部署,按照鹤岗市委要求做好工作。全会审议通过了《中共鹤岗市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对鹤岗市经济工作进行了战略性部署,要按照鹤岗市委要求,进一步发挥鹤岗市优质煤炭资源优势、绿色农牧业优势、生态优势、能源优势、文化优势,把握好鹤岗市委的工作思路和工作安排,把思想和行动统一到鹤岗市委要求上来,为全面建设社会主义现代化新鹤岗开好局、起好步。

在党课上,李洪国还就如何做好社区工作提出要求。他强调,社区要发挥好平台作用,在向基层群众宣传好党和政府的声音、决策和工作任务、工作要求及政策法规的同时,把群众所忧所盼所想反映上来,形成传播党委和政府声音、解决群众困难的机制。要牢固树立以人民为中心的思想,做到心中有民,把群众当作贴心人,取得群众信任,带着感情做好社区工作。要提高政策水平,把政策语言变成群众语言,让群众理解支持。要加强沟通,认真了解群众需求,积极向上沟通,做到上情下达、下情上达,解决问题。要大胆探索新的工作机制,真正发挥社区作用,提高工作效率,走创新型发展之路。要做好疫情防控工作,克服麻痹大意思想和松劲心理,针对疫情出现的新变化,克服困难,提高自防能力,对风险地区外来人员严格执行居家管控措施,宣传教育引导辖区居民提升自我防护意识,把好社区大门。

聆听党课的还有向阳区主要领导及部分常委、南翼办事处及社区班子成员和社区党员代表等。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)