无障碍

牡丹江市委书记杨廷双深入牡丹江医学院调研座谈

2020年12月31日09:20  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日,牡丹江市委书记杨廷双深入牡丹江医学院调研座谈,听取学校发展情况和疫情防控工作汇报,并现场办公,对学校发展过程中遇到的困难和问题逐一进行研究。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加调研座谈。

座谈时,杨廷双代表牡丹江市委、市政府向在新冠肺炎疫情防控中付出辛勤努力的牡丹江医学院及附属红旗医院相关工作人员致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,牡丹江医学院扎根边疆办学62年,融入牡丹江、服务牡丹江,为牡丹江经济社会发展,特别是全市医疗公共卫生事业发展作出重要贡献。在全市疫情防控阻击战的各个阶段以及口岸出现新发疫情后,牡丹江医学院及附属红旗医院广大干部职工和医务人员勇于担当、积极作为、尽锐岀战,与全市人民一道,携手抗击疫情,体现了大医、奉献、担当的高尚精神,为全市疫情防控作出了重要贡献,为保护人民群众生命健康安全发挥了重要作用。

杨廷双指出,党的十九届五中全会描绘了未来发展宏伟蓝图,也为高等教育和医疗卫生事业发展指明了方向,希望学院深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委市委部署要求,继续抓好党的建设,深入做好师生的思想政治工作和意识形态工作,确保正确的政治方向;高度重视人才队伍建设,组建知名专家团队,为专家潜心研发创造良好条件,着力做强优势学科;强化校际合作,强化科研联合攻关,通过合作赢得更多发展机遇,推动学院全面发展;推动校地双方融合发展,尤其在干部、人才、医疗资源优势等方面深度交流融合,实现合作共赢。希望学院紧紧抓住“十四五”发展机遇,在规划建设、人才引进、教学科研、产教融合等方面加快推进,早日创建高水平医科大学。市委市政府将全力支持牡丹江医学院发展,着力破解学院发展过程中的要素制约,支持学校扩大办学规模、提高办学质量,为牡丹江高质量发展提供更加强有力的人才智力支撑。

牡丹江医学院负责同志对牡丹江市委、市政府长期以来关心支持学校发展表示感谢,表示学院将加强校地融合,狠抓内涵建设,突出特色优势,不断提升办学水平,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。(信息来源:牡丹江市政府)



  • (责编:张喜艳)