无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开征求市直有关部门关于市委全会工作报告和“十四五”规划意见座谈会

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日下午,绥化市委书记曲敏主持召开征求市直相关部门关于市委全会工作报告和“十四五”规划意见座谈会。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,进一步凝聚智慧力量、形成广泛共识,为即将召开的市委四届八次全委会议做好充分准备。要牢牢把握“都城地”建设目标定位,紧密结合实际,科学制定“十四五”发展规划,精心描绘“施工图”、精心耕耘“试验田”、精心打造“桃花源”。

侯剑波、董文琴,市直相关部门主要负责同志参加会议,并结合工作实际分别提出意见建议。

听取发言后,曲敏强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,进一步凝聚智慧力量、形成广泛共识,为即将召开的市委四届八次全委会议做好充分准备。要以高度的政治责任感和历史使命感,精心编制好绥化市“十四五”规划,确保往实里写,往深里走。要坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,一以贯之推动“都城地”建设向更高质量发展。

曲敏强调,要积极构建“1+4+N”现代产业体系,深入实施“千百十”工程,扎实推动县域经济转型升级和高质量发展。要保持定力,打造千亿级品牌价值,挖掘千亿级潜力空间,实现千亿级产值贡献,促进旺丁旺财。要探索建设产城人融合田园城市,提高中心城市建设首位度,加快城镇化建设速度,补齐基础设施短板,提高城镇化率,推动中心城市和重点县城扩规模、增总量、提品质。要深入实施“城市双修”,扩大“环城林”栽植面积,早日实现“城在林中、房在园中、人在景中”,着力打造宜居宜业宜养宜游的平原森林城市、公园城市、田园城市。要加快推进“百园”建设,培育平原地区绿化的样板,为绥化及子孙后代蕴育全域绿水青山。

曲敏强调,要加快制订人才兴绥计划,打造人才兴绥品牌,吸引人才、留住人才、用好人才,为绥化全面振兴全方位振兴提供坚强有力的人才支撑。要推动“清正绥化”建设,改变绥化面貌,做到干部清正、政府清廉、政治清明。要推动全面从严治党向纵深发展,抓住“关键少数”,发挥表率作用,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,营造风清气正的政治生态。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)