无障碍

鸡西市委书记张常荣主持召开市委常委会会议

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日下午,鸡西市委书记张常荣主持召开市委常委会会议。研究省委《关于推进政治生态根本好转的意见》《黑龙江省政治生态建设成效考核办法》贯彻落实意见,审议并原则通过《重大事项请示报告工作管理办法(试行)》、鸡西市人大常委会2021年立法计划,听取省文明委第十四次全体(扩大)会议、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及鸡西市贯彻落实意见汇报。

于洪涛、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、叶迎春、关集双、高启民出席。赵广东、兰知震、战明秀、邓驰、左晖、李岫岩、刘凌轩列席。

会议强调,全市各级党委(党组)要强化责任担当,把政治生态建设作为基础性、经常性工作一以贯之的抓好。要按照《意见》《办法》新要求,层层传导压力、拧紧责任链条,认真做好省委2020年度政治生态建设成效考核和我市2021年政治生态建设谋划工作。认真贯彻落实《关于严明2021年元旦、春节期间纪律要求的通知》和《廉洁过节提示书》要求,严把廉洁自律关,确保风清气正廉洁过“两节”。

会议强调,各级党委(党组)和领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于做好重大事项请示报告工作重要批示精神,站在严格遵守党的纪律高度,切实增强做好重大事项请示报告工作的政治自觉行动自觉,严格执行中央《条例》、省委《若干规定》和我市《管理办法》,该请示的必须请示,该报告的必须报告,尤其要将请假制度不折不扣执行到位。

会议强调,要扎实做好鸡西市人大常委会立法工作,鸡西市人大常委会要主动发挥在立法工作中的主导作用,遵循“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的原则,坚持科学立法、民主立法、依法立法,积极推进2021年立法计划和立法规划的实施。

会议强调,抓好全国文明城市创建工作,是推动鸡西市经济社会发展、增强城市综合竞争力、持续提升城市知名度美誉度的系统工程,各地各部门要立足新起点,进一步坚定创建的决心和信心,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面提升工作质效,扎实推进精神文明创建工作深入开展。

会议强调,党校工作要始终坚持正确的政治方向,始终坚持党校姓党的根本原则,一切教学、科研、办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持质量立校,坚持“围绕中心,服务大局”,加强理论研究,跟进开展教学。各级党委要不断加强和改善对党校工作的领导,切实研究解决党校改革发展中的重大问题,不断推进党校事业更好发展。

会议还就筹备召开全市“两会”、统筹安排“两节”期间相关工作和进一步抓好疫情防控、经济指标、安全生产、高质量开好民主生活会等工作提出具体要求。

会议还研究了其它事项。

鸡西市直各有关部门负责人和三县(市)六区党委主要负责同志列席会议。(信息来源:鸡西市政府)



  • (责编:张喜艳)