无障碍

绥化市委书记曲敏主持召开征求县(市、区)委书记关于市委全会工作报告和“十四五”规划意见座谈会

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月29日上午,绥化市委书记曲敏主持召开征求县(市、区)委书记关于市委全会工作报告和“十四五”规划意见座谈会,统筹调度县域经济运行,安排部署当前重点工作,围绕廉洁守正工作进行集体谈话。他强调,全市各地要持续巩固放大“十三五”经验成果,科学谋划“十四五”编制规划,突出定位、地位、方位,细化量化发展目标参数任务,努力跑出“十四五”时期县域经济高质量发展“加速度”。

孙飚、侯剑波、董文琴、杨勇、王学斌、李英男,各县(市、区)主要领导,以及市委政研室、市政府研究室、市发改委负责同志参加会议。

会上,各县(市、区)主要领导结合各地实际,从资源优势、区位交通、县域经济、乡村振兴等方面对市委四届八次全会工作报告及“十四五”规划编制提出了具体的意见和建议。曲敏指出,各地发言很切合实际,既有定位上的深入思考,又有地位上的准确认识,还有方位上的精准判断。要持续巩固放大“十三五”经验成果,科学谋划“十四五”编制规划,绘好“施工图”,争上游、做贡献,推动“都城地”建设向更高质量、更高水平、更高层级迈进。

曲敏强调,要结合实际,突出重点,跑出绥化“十四五”时期县域经济高质量发展“加速度”。要巩固放大“十三五”时期“都城地”建设的实践经验,持续深化“1+4+N”现代产业体系、“千百十”工程和“三个第一、三个千亿”发展目标,细化量化县域经济高质量发展的目标参数任务,通过精准招商、理性选企,优化产业布局,寒地黑土双品牌战略等措施办法,努力提高全要素生产率,力争“十四五”期间实现“千亿级”产值目标,为全省做贡献。要大力实施“人才兴绥”战略,抢抓“哈大绥一体化”发展先行先试示范区的发展契机,吸引本省本地毕业生来绥就业工作,域外人才来绥创业兴业。要加大职业技能人才的教育培训,借势借智借力,招才引才留才,助推绥化经济社会高质量发展。

就县域经济运行、疫情防控、安全生产等当前重点工作,曲敏要求,全市各地要紧抓有利时间,对标对表,高质量完成年初既定目标任务,向党和人民交上一份满意答卷,确保“十四五”开好局,起好步。要绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控常态化的各项工作措施抓实抓细抓到位,奋力夺取“双胜利”。要切实增强安全生产意识,重点排查建筑、交通等领域的安全隐患,确保全市不出现各类安全生产事故。

就抓好廉洁守正工作,曲敏对与会领导干部进行了集体谈话。他强调,“两节”在即,各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决遏制违规收送礼品礼金问题。要发挥“关键少数”作用,以上率下,层层传导压力,带动广大党员干部共同营造良好政治生态,真正实现清朗过节、廉洁过节。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)