无障碍

绥化市市长张子林主持召开全市疫情防控工作调度会议

2020年12月31日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

12月30日下午,绥化市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥张子林主持召开全市疫情防控工作调度会议,分析疫情防控形势,安排部署绥化市疫情防控工作。

董文琴、江锡如、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国,市政府秘书长李月峰及市应对新冠肺炎疫情工作指挥部成员单位负责同志参加会议。各县(市、区)政府、绥化经开区主要领导在视频端参会。

会议强调,要进一步提高政治站位。各地、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,严防死守,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以更加严实的举措防控疫情输入。

会议要求,要压实属地、部门、单位和个人“四方责任”。各地、各部门要按照市疫情防控指挥部要求,对疫情防控的风险点进行再梳理、再排查,开展疫情防控督导检查,推动各项防控措施落细落实。要加强村(社区)网格化管理,坚决防止境外或国内高、中风险区来绥返绥人员出现失控漏管现象。

会议要求,要切实减少不必要的聚集活动。减少“两节”期间人员流动和聚集,严格控制会议、庆典等大型聚集性活动,确保不出现规模性输入和反弹。要全面落实人物同防。突出抓好境外、海港口岸和重点地区来绥返绥三类人群防控,严格落实点对点转运、核酸检测等闭环管控措施,筑牢筑实外防输入的严密防线。要把加强冷链食品全产业链管控摆到更加突出的位置,加大进口冷链食品的抽检力度。要进一步加强医疗机构感染管理。按照最严格标准, 认真排查院感防控风险,坚决避免让医疗机构成为新冠病毒的集聚地和传播地。发挥发热门诊等“哨点”作用,强化“两节”期间医疗检验、疫情处置。要加强疫情防控知识宣传,引导干部群众保持安全社交距离,用餐时食物烧熟煮透,避免生食水产品。(信息来源:绥化市政府)



  • (责编:张喜艳)