无障碍

做好新冠肺炎疫情防控、2020年全省脱贫攻坚奖表彰决定发布……一周盘点来了

2021年01月03日15:58  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:新冠肺炎疫情防控|证明事项告知承诺制|全省脱贫攻坚奖|做好个人防护|2020,谢谢你|修订《城市居民供用热合同》示范文本|企业商户设置非大型广告牌匾

01 关于转发《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》的通知

新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为做好“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,经国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制同意,就有关事项进行通知。(点击下图查看详情>>)

02 黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案的通知

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的部署要求,全面推行证明事项告知承诺制,按照《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)相关要求,制定本方案。(点击下图查看详情>>)

03 黑龙江省扶贫开发领导小组关于2020年全省脱贫攻坚奖表彰决定

为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,进一步巩固拓展脱贫成果,省扶贫开发领导小组决定,授予于秀艳等80名个人和黑龙江小康龙江农业科技有限公司等30个组织“2020年黑龙江省脱贫攻坚奖”,予以通报表彰。希望受表彰的个人和单位倍加珍惜荣誉、再接再厉、再立新功、再创辉煌。(点击下图查看详情>>)

04 持续做好个人防护,我们倡议这样做!

无论居家休息还是外出旅行,都要持续做好个人防护。(点击下图查看详情>>)

05 2020,谢谢你!

他们平凡,却守护着你;她们普通,却治愈着你;他们质朴,却打动过你;她们柔弱,却鼓舞着你。2020,感谢有你。(点击下图查看详情>>)

06 我省修订《城市居民供用热合同》示范文本|投诉48小时未能达标,按比例退还热费

为进一步规范我省《城市居民供用热合同》,近日,省住建厅和省市场监督管理局对原《城市居民供用热合同》示范文本进行了修订,发布重新修订的《城市居民供用热合同》示范文本。新合同文本从发布之日起开始执行,原合同文本同时作废。(点击下图查看详情>>)

07 2021年1月1日起黑龙江省企业商户设置非大型广告牌匾无需行政审批

近日,黑龙江省住房和城乡建设厅印发《关于进一步优化住建系统城管市政类行政许可事项审批服务的通知》,对城市管理和市政设施方面的43项行政许可事项进一步规范和优化,特别是将广大企业和商户关注的设置非大型户外牌匾和设置临时性户外广告,由原来的行政审批制改为备案制。《通知》于2021年1月1日起正式施行。(点击下图查看详情>>)



  • (责编:王艳、汪晓涛)