无障碍

哈尔滨机场元旦假期运送旅客16.7万人次

2021年01月04日07:20  来源:黑龙江日报

记者3日从哈尔滨机场获悉,元旦小长假,哈尔滨机场共起降航班1336架次,运送旅客16.7万人次,与去年同期基本持平。

岁末年初,哈尔滨迎来旅游旺季,全国各地的游客来到北国冰城,享受冰雪带来的奇妙乐趣。元旦小长假期间,从上海、广东、深圳、福建、四川等地来哈尔滨旅游的人数比去年同期增长了近10%。

随着小长假的结束,探亲流、旅游流叠加,3日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客达5.7万人次,从哈尔滨飞往上海、广州、深圳、厦门、成都、重庆、昆明等城市的航班客座率达到90%。

为保障元旦期间旅客出行安全,哈尔滨机场坚持“外防输入、内防反弹”的原则,严格落实全省疫情防控相关要求,落实落细“测温、消毒、一米黄线”等常态化疫情防控措施,并做好航站楼通风等工作。同时,哈尔滨机场在航站楼内增派志愿者,为旅客提供问询、引导和帮助等服务,并在高峰时期增加保障人员力量,提高保障标准,确保旅客安全、顺利出行。(仇建 记者 谭迎春)



  • (责编:汪晓涛)