无障碍

佳木斯市委副书记、代市长丛丽到桦南检查疫情防控工作

2021年01月04日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委副书记、代市长丛丽深入桦南县检查疫情防控工作。她强调,要进一步提高对疫情防控严峻形势和潜在风险的认识,绷紧新形势下疫情防控常态化这根弦,把“细严实”贯穿疫情防控全过程,做到政策落实不变通、常态管理不走样、防控节点不失守,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”安全防线。

丛丽首先来到桦南县人民医院发热门诊预检分诊处,详细询问医院疫情防控应急措施、发热病人接诊就诊流程、医院防控物资储备等工作落实情况。丛丽指出,医院作为疫情防控工作的主阵地,要完善疫情防控应急预案,做好各类医用物资和设施的储备工作。要统筹实施分诊治疗,做好医护人员防护,强化专业知识培训,坚决防止院内感染。

在桦南县火车站、客运站,丛丽接受体温监测后进入候车室,深入检查了旅客体温监测、人员登记、消毒通风、安全保障等情况,仔细询问了车站班次运行、旅客发送量等情况。丛丽强调,当前正处在疫情防控的关键时期,容不得丝毫懈怠、半点马虎,车站人员密集,流动性大,要加强车站消杀防疫作业,做好室内区域通风和消毒。要做好进站车辆和人员监测,严格落实司机和乘务人员的防疫管理工作。要加强宣传力度,增强旅客自我防护意识。要继续加大安全生产力度,加强车站源头管理,共同维护好人民群众生命安全和身体健康。

在天伦宾馆集中医学隔离观察点,丛丽详细了解防控措施、人员登记、生活卫生条件等情况,看望慰问坚守岗位、奋战在一线的医护人员和后勤保障人员。丛丽指出,集中定点隔离是阻断传播途径的最重要环节,要按照相关工作要求和操作流程,严格执行登记制度,做到详细周密、措施到人。要注重心理疏导,做好医疗及生活服务保障,满足留观人员生活需求。要加强安保工作,依法维护集中医学观察点秩序。

在福来德超市,丛丽检查了身份登记、体温监测、消毒防疫、蔬菜市场供应和民生保障等情况,详细了解冷链食品运输、销售等环节疫情防控措施。丛丽要求,各商场、超市要坚持做好每日公共区域消杀和进出人员体温监测登记,严格落实进货查验、记录和可溯源相关要求,畅通购销渠道,确保生活必需品供应。市场监管部门要积极引导广大市民关注和学习疫情防控知识,营造群防群治的疫情防控氛围。要严厉打击哄抬物价等妨害疫情防控的各类犯罪活动,为打赢疫情防控工作营造安全稳定的社会环境。

市委常委、桦南县委书记鲁长友陪同检查工作。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)