无障碍

大庆市委书记韩立华检查节日疫情防控、安全生产和环保工作

2021年01月04日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

2020年12月31日,大庆市委书记韩立华检查节日疫情防控、安全生产和环保工作,慰问一线干部职工。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,落实落细各项防控措施;要以更高标准、更严要求、更实作风,坚决打好打赢安全生产保卫战和污染防治攻坚战,让大庆市人民平安、欢乐、祥和过新年。

在大庆市高新区兴化园区庆鲁朗润科技有限公司,韩立华详细了解企业安全检查、环保排放等情况,叮嘱企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,落实好企业安全生产和环境保护主体责任,严格落靠各项防范措施,及时排查治理各类风险隐患,不断提升安全生产水平。

韩立华来到高新区集中管理仓,检查冷冻品防疫工作,详细了解消毒队伍、消杀器材和工作流程等情况。他指出,要认真做好进口冷链食品防疫工作,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、安全可追溯,一个也不能漏掉,全力保障市民的“菜篮子”安全。

在万宝街道社区卫生中心,韩立华来到发热哨点诊室等地,询问诊疗流程、内部管理等情况。他强调,疫情防控早发现是关键,要充分发挥医疗机构“哨点”作用,严格按规程甄别筛查,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,确保做好常态化疫情防控工作。

检查中,韩立华强调,要严格坚守外防输入、内防扩散的底线思维,时刻保持平战结合、人物同防,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,严阵以待在状态,严密部署无死角,严肃要求守纪律,严格执行抓落实,坚决避免规模性输入和反弹。要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,把安全生产当作最大的民生,思想认识再深化、隐患排查再细化、责任落实再强化,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律推动安全生产各项工作落实,确保大庆市安全生产形势稳定向好。要深刻把握生态优先、绿色发展的核心要义,牢固树立“两座金山银山”发展理念,严格落实本地区、本行业、本领域的生态环境保护责任,突出精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,努力打造绿色生态典范城市。

大庆市领导何英明、史衍芳、朱清霞参加检查。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)