无障碍

佳木斯市委书记杨博赴市林业和草原局调研指导工作

2021年01月04日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

近日,佳木斯市委书记杨博赴市林业和草原局调研指导工作。他强调,新组建的市林草局要深入践行习近平生态文明思想,持续学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,科学编制好该市林业和草原发展“十四五”规划,做好生态保护和经济社会融合发展文章,加强林草生态保护修复,完善林草应急防灾体系建设,推进林草产业高质量发展,努力为建设人与自然和谐共生的现代化佳木斯作出新贡献。

杨博实地察看了市林草局机关基础设施建设和办公环境,看望慰问了林草战线干部职工,现场宣讲党中央和省委全会精神,并与局党组班子成员座谈交流,听取机构改革进展情况和工作开展情况汇报,了解改革发展中遇到的困难和问题。杨博指出,成立市林业和草原局,是我市落实党中央和省委深化机构改革部署的具体行动,是加强党对林业和草原工作集中统一领导的重要保证,也是推进我市生态文明建设迈上新台阶的重要举措。该市林草事业发展方兴未艾,市林草局全体干部职工要切实提高政治站位,认清所肩负的重要职责和光荣使命,准确把握新时代林业和草原工作的新机遇、新任务、新要求,强化担当作为,不断开创该市生态文明建设崭新局面。

杨博强调,要在做好常态化疫情防控各项措施的同时,尽快谋划“十四五”时期各项工作,坚决贯彻落实国家和省关于林草工作的重大战略部署,扎实做好前期调查研究,紧密结合该市优势短板,进一步明确目标思路、重点任务和具体措施,注重贯穿新思想新理念,突出林草新职能新职责,科学引领全市林草事业高质量发展。要统筹山水林田湖草一体化保护和修复,开展大规模国土绿化行动,扎实推进退耕还林还湿还草工程,建立健全生物多样性保护机制,加强动植物防护管护,严防自然灾害和人为破坏,厚植该市生态优势引领绿色发展。要大力发展林草产业项目,更多向上争取政策、资金和项目支持,大力发展林下经济,加快促进林草、湿地资源优势向经济优势转变。要加强干部队伍建设,加快出台市林草局“三定”工作方案,指导林草体制机制改革向纵深发展,并在保持工作连续性和稳定性的基础上,进一步增强班子凝聚力、战斗力,打造奋发有为、勤政廉洁、能打胜仗的坚强队伍,为该市林草事业持续健康发展提供坚强保障。

调研中,杨博还现场办公,帮助林草局协调解决机构改革过程中遇到的实际难题。

有关部门负责同志参加调研。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:张喜艳)