无障碍

大庆市委副书记、市长何忠华信访局调研:依法依情解决好群众操心事烦心事揪心事

2021年01月04日09:30  来源:黑龙江省人民政府网

2020年12月31日,大庆市委副书记、市长何忠华前往市信访局调研,现场接待来访群众。何忠华强调,做好新时代人民信访工作,必须坚持以人民为中心发展思想,树立法治思维法治方式,树牢人民至上情怀,切实做到依法依情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

大庆市委副书记徐向国参加。

倾听民生,服务民众。何忠华来到12345市长公开电话受理中心,详细了解群众来电反映诉求的重点领域、焦点问题、具体事件和受理解决、答疑解惑、反馈回应等情况,向坚守一线接访工作人员及大庆市信访战线同志表示慰问,希望大家坚持把群众的事当做自己的事,用心用情接待好每一位来访群众,依法依规协调解决好每一起信访案件,不断提高信访工作质效和群众获得感、幸福感。何忠华还来到群众工作中心,接待了一起慢性病办理群众信访,认真倾听来访群众诉求,现场明确解决办法,要求相关部门加快进度、限期解决。

何忠华强调,群众利益无小事,信访工作是桥梁。必须深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,着眼人民群众对美好生活的向往,立足新时代群众工作新形势新变化,树牢目标导向、问题导向、政治导向、效果导向、为民导向,强化责任担当,加强协调联动,坚持“事要解决”畅通信访渠道、积极化解矛盾,不断提高信访工作针对性、实效性和群众满意度,切实维护好发展好广大群众的合法权益。特别是与群众生产生活密切相关、社会普遍关注的供热、供水、供电、物业服务、医保、农民工工资等具体民生实事,必须及时受理、及时解决、及时反馈,绝不允许推脱不办、解决不力,发现一起查处一起。(信息来源:大庆市政府)



  • (责编:张喜艳)