无障碍

伊春市市长隋洪波深入市财政税务部门走访慰问

2021年01月04日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

2020年12月31日,2020年最后一个工作日,伊春市市长隋洪波到伊春市税务局、市财政局走访慰问,看望仍在坚守岗位辛勤工作的财税干部职工,为他们送上节日祝福。

伊春市委常委、常务副市长白波及市政府秘书长韩殿君参加走访慰问。

在伊春市税务局,隋洪波详细了解办税流程和相关工作情况,查看大厅内有关服务便民设施,在“网上办税”体验区体验自助办税设备,看望了相关科室工作人员,与大家进行了交流,详细了解、询问他们的工作和生活情况,对全市税务系统的辛勤付出表示感谢。在市财政局国库科,隋洪波对奋战在年终决算一线的工作人员表示慰问。

在随后召开的座谈会上,隋洪波听取了2020年市税务局、市财政局工作情况和2021年工作思路的汇报。隋洪波对全市财税部门一年来的工作给予充分肯定,对他们为全市经济社会发展所提供的支持和服务表示感谢。

隋洪波指出,2020年是极不平凡的一年,在严峻的疫情防控和经济下行压力下,全市税务系统攻坚克难,聚焦落实“六稳”“六保”任务,税收征管、减税降费等工作成效显著。希望全市税务部门继续坚持争先创优,提质增效,在服务企业、服务基层上再发力,利用数字化、智能化手段,让服务更深入、更精准,为建设社会主义现代化新伊春作出更大贡献。相关部门要一如既往关心支持税务部门工作,为各项工作开展提供有力保障。

隋洪波对财政运行过程中的具体问题和操作流程提出了指导意见和建议。他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好财政工作事关经济社会发展大局。财政部门要紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步提高政治站位,聚焦主责主业,强化干部队伍建设,推动财政高质量发展,全力做好各项工作,充分发挥财政保障职能,确保市委、市政府各项决策部署顺利实施,让全市人民共享经济社会发展成果,以优异成绩为建党100周年献礼。(信息来源:伊春市政府)



  • (责编:张喜艳)