无障碍

齐齐哈尔市政府党组召开第十次会议 市政府党组书记、市长李玉刚主持

2021年01月04日10:50  来源:黑龙江省人民政府网

2020年12月31日下午,齐齐哈尔市政府党组2020年第十次会议在市党政机关办公中心召开,学习贯彻省委经济工作会议精神和市委十三届八次全会精神,安排部署节日期间疫情防控、安全生产和民生保供等工作。

齐齐哈尔市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员杜崇敏、吴煜、姚卿、陈东、李拥军在主会场出席会议,市一级巡视员刘艳芳,市政府副秘书长,市直相关部门负责同志在主会场列席会议,各县(市)区长在分会场列席会议。

会议强调,全市政府系统广大干部要深入学习贯彻省委经济工作会议精神和市委十三届八次全会精神,精准把握有关部署和要求,承接好各项任务,做好全市“十四五”规划和各专项规划的编制,谋划好2021年重点工作,把握统筹抓好疫情防控和经济社会发展大势,抓细抓实2021年政府各项工作,为“十四五”规划实施开好局、起好步。

会议要求,要深刻认识当前异常严峻的疫情防控形势,高度重视元旦假期及今冬明春的疫情防控工作,继续坚持“外防输入、内防反弹”,突出人、物和环境共防,严防严守重点场所,全面开展督导检查,积极营造全社会共同参与疫情防控的良好氛围,确保疫情防控各项措施科学精准有效。

会议强调,要对生产安全、公共安全、道路交通和疫情防控等各类风险进行严格排查,针对漏洞和隐患强化防范整治措施,全面做好安全管控工作;要强化节日期间应急处置和民生保障值班值守,切实做好水电气热安全运转和市场稳价保供等民生保障工作,制定好相应的应急预案,及时妥善处置突发事件;要认真总结好2020年工作,积极研究、谋划和启动2021年工作,为2021年首季实现经济发展开门红夯实基础。

会议还集中学习了《中华人民共和国疫苗管理法》。(信息来源:齐齐哈尔市政府)



  • (责编:张喜艳)