无障碍

佳木斯市采取多项措施确保元旦春节期间市场货丰价稳

2021年01月04日17:49  来源:黑龙江省人民政府网

元旦期间,走进佳木斯市商场和超市等重点消费场所,在感受浓郁新年味道的同时,常态化防疫措施随处可见。

为统筹做好疫情防控和节日期间各项安全工作,确保群众度过欢乐祥和的节日,元旦前,佳木斯市商务和经济合作局积极配合有关部门对商贸企业的安全隐患和疫情防控进行了彻底排查,力争做到全覆盖、无死角。

在《关于进一步做好商场超市疫情防控工作督导检查工作方案》制定下发后,佳木斯市再次紧绷了疫情防控的安全弦。在家乐购超市,从业人员全程佩戴防护口罩,入口处、收款台等处设置了“一米线”等候标识。保洁人员对存储柜、电梯间按钮扶梯扶手、卫生间门把手等进行清洁消毒,公共区域环境整洁。

为切实保障2021年元旦春节市场供应,进一步释放消费潜力,佳木斯市商务和经济合作局提早动手,精心组织货源、加强市场监测、扩大商品销售、狠抓隐患排查,确保节日市场运行平稳。据统计,2021年元旦春节货源总值约11.3亿元,同比增加15%以上,消费品市场继续保持供大于求走势。

佳木斯市各级商务部门抓住元旦春节期间传统消费季节,在做好疫情防控前提下,聚焦重点、因地制宜,结合本地消费特点,开展了多领域、多渠道、多层次、多样化的消费促进活动。在1月1日至2月11日期间,佳木斯市组织全市商贸企业开展系列营销活动,并积极推广“网订店取”“网订店送”等新型配送模式,促进线上线下融合发展。(焦洋 王冬)



  • (责编:汪晓涛)