无障碍

省住建厅简政放权优化服务 行政审批再提速

2021年01月05日09:40  来源:黑龙江省人民政府网

为进一步深化建筑业“放管服”改革,优化营商环境,提高办事效率,黑龙江省住房和城乡建设厅持续优化二级注册建造师管理,实行二级注册建造师电子证书,行政审批、管理由“线上人工审”向“系统智能审”转变,行政审批标准化、规范化、透明化水平不断提升,企业和人员获得感和满意度不断增强。

一是了解需求有精度。坚持问题导向,始终把服务对象的需求作为出发点和落脚点,通过函询、大厅接访等形式,广泛征求基层、企业和有关人员意见和建议,共收集意见58条,采纳建议36条,精准掌握企业和人员第一需求,为优化服务明确改进方向。二是横向沟通有力度。建立健全会商机制,加强与公安、人社等部门协调沟通,实现部门间信息的及时交互,打破信息孤岛,涉及企业、人员各类信息互联互通,为智慧审批提供技术支撑。三是业务办理有速度。加快二级注册建造师审批系统提档升级,2021年1月4日,新版正式上线运行,企业提出申请后,系统自动调取相关信息数据、判断人员状态,无需行政人员参与,实现了智慧审批和注册证书电子化。(信息来源:省住建厅)



  • (责编:张喜艳)