无障碍

元旦假期我省公安机关筑牢平安防线

2021年01月06日08:31  来源:黑龙江省人民政府网

为确保元旦假期我省社会治安稳定及群众出行安全,全省各级公安机关重点加大对人流密集场所的管理力度,治安、交警、食药环、出入境等多警种协作,圆满完成各项安保工作任务。

1月1日至3日,全省共出动警力50000余人次,其中社会面巡逻警力27000余人次,交警部门出动警力24000余人次。车辆16000余台次。查处各类交通违法行为9400余起,酒驾220起,醉驾26起。未发生重特大交通事故和长时间、大范围道路交通拥堵。全省各级户政和出入境管理部门共办理身份证业务802人次、受理出入境证件15证次。

全省各级公安机关建立24小时常态化执勤、动中备勤的立体化防控体系,出动警力、警车全天候开展社会面治安巡控和出入城口检查等工作,切实提高见警率、见车率、盘查率和打击率;重点抓好“大客流”疏导,加强与景区、商场等多部门联系,严把安全检查关,确保公共场所秩序稳定。元旦假期,我省未发生有影响的刑事案件和治安事件。全省各地公安交管部门实行高等级勤务,突出重点道路、区域安全管理,尤其是易发生拥堵路段疏导指挥,全力确保道路交通顺畅。全省各地派出所等基层单位,纷纷开设户籍“绿色通道”,户政、出入境、交警等各公安窗口单位人员在职在岗,急事急办、特事特办,全力满足群众办证、办事需求。(信息来源:省公安厅)



  • (责编:邹慧)