无障碍

我省在巡游出租车行业创新推进“信易行”

2021年01月06日14:00  来源:黑龙江省人民政府网

黑龙江省交通运输厅组织各地市县交通运输部门以信用建设为基础,建立巡游出租车企业和驾驶员新型监管机制,在全省11万台巡游出租车贴上 “不拒载、不强拼、不绕行、不宰客,文明用语、文明服务、遵章驾驶”诚信承诺书,公布各地乘客投诉监督举报电话。

这是交通运输部门加强信用体系建设,创新推进“信易行”工作的一项具体举措。我省创新推进这项工作,把信用承诺推广到巡游出租车行业,信用优秀和良好的企业将给予经营权出让的优惠政策和享受行业有关扶持政策,对表现优异的驾驶员,将按照《出租汽车服务质量信誉考核办法》予以考核加分,在星级驾驶员评选晋级中加分。同时,发挥协会作用,建立驾驶员失信备案机制,将具有严重或多项违法违规行为、扰乱运营市场秩序的从业人员列入暂停服务名单。一个小小的诚信承诺书,将构建巡游出租车公司和巡游车驾驶员之间诚信关系,起到巡游车驾驶员和乘客之间相互监督作用,更有利于提升出租车服务标准,让人民群众出行更顺心。

哈尔滨市在冰雪节到来之前率先完成此项工作,73家巡游出租车企业、近3万台车出租车全部进行承诺。其他12个市(地)及67个县(市)将在2021年春节前全部落实完毕。届时全省1.9万余家巡游车企业、近11万台巡游出租车将全部推进“信易行”工作。(信息来源:省交通运输厅)



  • (责编:张喜艳)