无障碍

我省新增社保医保缴费网点399个

2021年01月07日09:05  来源:黑龙江日报

日前,随着建行全省399家营业网点的1220台智慧柜员机开通社保医保缴费、查询等业务办理功能,龙江社保“大厅+线上+网点”的全渠道查询、业务办理、参保缴费业务办理模式正式落地。

记者从省社保中心了解到,随着新渠道的开通,我省参保人不仅可以在政务大厅、社保大厅办理业务,还可以通过遍布全省的建行网点智慧柜员机、遍布全省自然村的建行裕农通服务点,以及建行手机银行APP、个人网上银行等众多渠道办理社保医保缴费业务,截至目前,全省已有317万参保人享受到新渠道的便利。

据了解,为实现龙江人社“办事不求人”,省社保中心在联合建设银行黑龙江省分行在建行APP推出了“政务服务·黑龙江”功能模块的基础上,再次打通线下业务办理渠道,为龙江百姓尤其是用不明白手机的老年人提供了更多的业务办理途径。全省企业养老保险参保人在建行手机APP和建行网点智慧柜员机“龙江政务”—“龙江人社业务办理”主题专区上均可激活领用医保电子凭证、电子社保卡,并可享受到“个人社保信息查询、缴费信息查询、参保信息查询、发放信息查询、个人账户信息查询、养老个人户缴费设置、待遇领取认证”等七大业务功能,真正实现了线上线下“随心办”。(秦薏颜 张玮航 记者张翎)



  • (责编:张喜艳、汪晓涛)