无障碍

省药监局省市场局组织召开视频会议 进一步部署我省疫苗质量安全监管工作

2021年01月08日14:17  来源:黑龙江省人民政府网

为贯彻落实好党中央、国务院指示,按照国家药监局、国家市场监管总局的统一部署和省政府分管领导批示要求,切实保障人民疫苗接种使用质量安全。1月5日,省药品监督管理局、省市场监督管理局联合召开视频会议,进一步安排部署我省疫苗质量安全监管工作。

会上,省药品评价和风险监测中心负责人杨利红对疫苗接种异常反应监测和处置工作进行详细的讲解;省药监局药品监管处处长母凯传达了国家药监局、国家市场监管总局关于加强疫苗监管工作视频会议精神和副省长沈莹的批示;省市场局执法稽查局局长张立新就全省市场监管部门如何做好我省疫苗流通监管工作进行了部署。最后,省药监局党组成员、副局长王晓刚从做好疫苗流通环节质量安全的重大意义、扎实有效做好疫苗监管工作、全力保障疫苗接种使用顺利开展三个方面进行了动员、部署和要求。

会议强调,全省各级市场监管部门要着力抓好疫苗储存和运输过程中冷链管理。监督有计划,监管有频次,措施要细化,保障要有力,重点检查疫苗在储存、运输过程的温度环境,保证冷链储存、运输符合要求;要做好预防接种异常反应监测和处置工作,要按照各地已经制定的不良反应不良事件的处置程序开展工作,切实保障公众使用疫苗安全。

会议要求,全省各级监管人员要统一认识,提高政治站位,不可产生麻痹与懈怠的情绪,要凝聚力量、织密网络、扫清死角,共同完成好疫苗监管工作,为疫情防控大局服务,为人民群众身体安全做出应有贡献。

会议由省药监局药品监管处处长母凯主持。省市场局执法稽查局、省药监局相关处室、直属单位,各市(地)市场监管局以及区、县(市)市场监管局主要负责人、主管领导和业务部门相关人员参加会议。 (信息来源:省药监局)



  • (责编:张喜艳)